Почему мы можем ходить в одном нижнем белье?

Почему мы можем ходить в одном нижнем белье?

29.05.2017

Мода на образ «как в нижнем белье» и использование белья в качестве обычной одежды в очередной раз поставила вопрос – прилично ли это? Разбираемся, почему в 2017 году он звучит смешно.

lingerie

Мадонна и Леди Гага в пост-фетиш нижнем белье авторства Zana Bayne,  рекламная кампания в «Инстаграм» с участием звезд в белье Calvin Klein, Ким Кардашьян в комбинации в качестве платья, Рианна в розовых трусах под абсолютно прозрачной юбкой, герои стрит-фешн в кружевных боди и коллекции дизайнерских платьев-ночных сорочек вызвали множество возмущения у приверженцев всего традиционного.

В то же время, все это абсолютно не ново и имеет по меньшей мере столетнюю историю. Еще в 20-х годах прошлого столетия мода на стилизацию под восточные шелковые халаты и кимоно заставляли европейских женщин рисковать репутацией. Платья 30-х годов в глазах старшего поколения выглядели как ночные сорочки и пеньюары. В 40-х и 50-х комбинации были популярным мотивом плакатов и афиш кинофильмов. В 60-х хиппи использовали лифы в качестве топа, а в 70х панки не стеснялись уже вообще ничего. Конусообразный бюстгальтер Мадонны авторства Жана-Поля Готье стал одним из символов 90-х наряду с резинкой от трусов Calvin Klein.
lingerie2

Традиция щеголять в нижнем белье сложилась настолько давно, что сегодня можно только удивиться тому, что звездам и модным персонажам по-прежнему удается проворачивать трюк по превращению розовых трусов в информационный повод. А все же остальные могут в свое удовольствие носить нижнее белье и одежду так, как им нравится. И только так.

А мы подобрали несколько предметов из нашего магазина, которые можно носить как угодно: и под одеждой, и сами по себе.