Бодипозитив в бельевой бигдате

Бодипозитив в бельевой бигдате

02.11.2016

Бодипозитив — это не просто временная тенденция.
Мы внимательно посмотрели на материалы блога The Lingerie Addict, самого известного в мире бельевого блога, который c 2008 ведет американка Кора Харрингтон, и нашли интересные цифры.
132

За последние полгода количество публикаций с бодипозитивными изображениями возросло более, чем на треть, по сравнению с концом 2015 и первой декадой 2016 года. Так во втором полугодии 2016 года на 100 постов было 29 статей с бодипозитивными моделями (почти 30 процентов), а в первом же на 98 статей таких постов было 20 (чуть более 20 процентов).

При этом бодипозитивные фотографии можно видеть уже не только в профессиональных фотосессиях: даже обзоры белья блоггеры стали сопровождать своими реальными, не постановочными фото. Белье от этого хуже явно не стало, зато исчезла неловкость и стена между картинкой и реальностью.

18

Бесспорно за многие годы мы все привыкли видеть рекламу белья только на идеальных, без единого изъяна красавицах. Фотошоп творит чудеса, зато мы воспитывали в себе комплексы.
К счастью, мир, а вместе с ним бренды и дизайнеры вовремя одумались.

Еще недавно трудно было представить себе линейку белья для транссексуалов и трансгендеров, да и просто белье для пышногрудой девушки найти было проблемой. Об этих темах «тактично» молчали.

Сейчас блог не просто рассказывает о белье нестандартных размеров, но и публикует «живые» фотосеты, в котором авторы (в последние годы блог ведется уже не только самой Корой) не стесняются показаться в белье, даже несмотря на то, что они совсем не похожи на привычных моделей, и их красота очень нестандартна. Они не просто любят себя, такими, какие есть, но и не не считают, что их «нестандартная» фигура — это ограничение для работы в сфере нижнего белья.

Приятно видеть, что движение бодипозитива растет и дает возможность каждому почувствовать себя прекрасным и перестать постоянно сравнивать себя с телами, которые не имеют к ним никакого отношения. Мы за то, чтобы тиражируемые образы были самыми разными, ведь благодаря этому женщины, наконец, смогут признать свою индивидуальную красоту и поверить в то, что нет ничего важного в конкретном объеме талии.